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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Technique de base

Mesurer : toutes les mesures correspondent à des cuillerées rases . Les ingrédient secs doivent être pesés . Procurez-vous une balance électronique , c'est pratique et précis .

Beurrer et fariner un moule : les moules à gâteau doivent être graissés , même lorsqu'ils sont antiadhésifs . vous pouvez utilisez de l'huile en spray , du beurre fondu ou de la margarine , et un pinceau pour recouvrir uniformément toute la surface du moule . Farinez ensuite légèrement .

Fariner uniformément : secouez , tapez et faites tourner le moule jusqu'à ce qu'il soit fariné uniformément . retournez le et tapez le sur le plan de travail pour retirez l'excédent de farine .

Marbrer : pour préparez un gâteau ou un glaçage marbré , alterné des cuillerées de pâtes différentes couleurs dans le moule , puis déplacez une brochette d'avant en arrières dans la pâte et former des marbrures .

Vérifier la cuisson : utiliser une brochette pour vérifier la cuisson de la plupart des gâteaux (sauf les génoises et les gâteaux aux fruits) . sortez le gâteau du four , refermez ce dernier et enfoncez délicatement une brochette dans la partie la plus épaisse du gâteau , jusqu'au fond . Retirez la brochette , si elle ressort propre , le gâteau est cuit ; s'il y a de la pâte pas cuite sur la brochette , poursuivez la cuisson .

Retourner un gâteaux : poser une autre grille sur le gâteau , pour qu'il se retrouve entre 2 grilles , puis retournez les pour remettre le gâteau dans le bon sens .

Faire refroidir un gâteau : la plupart des gâteaux sont démoulés sur des grilles pour refroidir après avoir reposé quelques minutes dans leur moule . Les génoises sont toujours démoulés dès leur sortie du four ; Les gâteaux aux fruits denses refroidissent généralement dans leur moule .

Versez le sirop : en général le sirop chaud est versez sur les gâteaux pendant qu'ils sont chauds , soit lorsqu'ils sont toujours dans leur moule , soit après qu'ils ont été démoulés . Dans ce cas placé la grille sur une plaque pour recueillir les coulures et les reverser sur le gâteau .

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