11 Avril 2014
pièce : 6
préparation : 25 min
température : 220 °C
cuisson : 14 min
congélation : 3 h
ingrédients :
200 g de chocolat noir grossièrement haché
100 g de beurre doux coupé en cubes
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de farine avec levure incorporez
préparation :
1/ beurrez les 6 alvéoles d'un moule à muffins .
2/ faites chauffer au bain marie le chocolat et le beurre , en remuant , jusqu'à ce le mélange soit lisse .
3/ tamisez le cacao , la farine et le sucre au dessus d'un saladier . Incorporez les œufs puis le mélange chocolat beurre .
4/ répartissez la préparation dans les alvéoles . Couvrez de papier d’aluminium et mettez au congélateur pour 3 heures ou toute une nuit .
5/ préchauffez le four à 220°C . Faites cuire les fondants sans les décongeler , pendant 7minutes . Tournez le moule et faites cuire encore 7 minutes . Laissez reposer 2 minutes , puis dégagez le bord des fondants avec la pointe d'un couteau et démoulez délicatement . Servez aussitôt avec de la crème fraîche ou de la glace .