pour 4 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
2 kg d'asperges blanches
sel , sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
poivre
2 cuillères à soupe de cerfeuil fraîchement ciselé
Préparation :
1. peler et laver les asperges , puis couper les pieds . Dans une casserole , porter 1 litre d'eau à ébullition avec du sel et du sucre . Ajouter les pelures d'asperges et les pieds , puis laisser frémir pendant dix minutes . Egoutter soigneusement .
2. couper les asperges en tronçons de 5 cm , les faire cuire dans le liquide de la casserole . Egouttez au dessus d'une autre casserole pour recueillir le bouillon . couper et réserver les pointes d'asperges . Mixer le reste des asperges avec le jus de citron .
3. mélanger la purée d'asperges avec le bouillon et porter à ébullition . Incorporer la crème fraîche , puis assaisonner de sel , poivre et de sucre . Garnir de pointes d'asperge et décorer de cerfeuil avant de servir .