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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

velouté aux asperges

pour 4 pers

préparation :  30 min

 

Ingrédients :

2 kg d'asperges blanches

sel , sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

poivre

2 cuillères à soupe de cerfeuil fraîchement ciselé

 

Préparation :

1. peler et laver les asperges , puis couper les pieds . Dans une casserole , porter 1 litre d'eau à ébullition avec du sel  et du sucre . Ajouter les pelures d'asperges  et les pieds  , puis laisser  frémir pendant dix minutes  . Egoutter soigneusement .

2. couper les asperges en tronçons  de 5 cm , les faire cuire dans le liquide de la casserole . Egouttez au dessus d'une autre casserole pour recueillir le bouillon . couper et réserver les pointes d'asperges  . Mixer le reste des asperges avec le jus de citron .

3. mélanger la purée d'asperges avec le  bouillon et porter à ébullition . Incorporer la crème fraîche , puis assaisonner de sel , poivre et de sucre . Garnir de pointes d'asperge  et décorer  de cerfeuil  avant de servir  .

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