Pour une galette de 28 cm
préparation : 35 minutes
repos : 30 minutes
cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
600 g de pâte feuilletée
OU
2 pâte feuilletée prête à dérouler
Garniture :
50 g de marshmallows
50 grammes de chocolat blanc
40 g de crème liquide
50 grammes de beurre ramolli
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
20 g de poudre d'amande
Cacahuètes caramélisées :
65 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau
50 g de cacahuètes non salées finement haché
15 grammes de beurre en dés
Dorure :
Un jaune d' œuf
1cuillère à soupe de lait
1 fèves
Préparation :
1. Détendre la pâte à température ambiante 15 minutes pour la pâte maison et famille Nutt pour la pâte industrielle.
2. Couper les marshmallows en tout petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux Holin préalablement tremper dans de l'eau froide pour éviter que cela ne colle.
3. Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé et la crème liquide. Mélangez police et et laissez refroidir complètement. Incorporer à la crème chocolatée le beurre ramolli et l'oeuf, puis fouetter. Ajouter l'extrait de vanille, la poudre d'amande et les marshmallows. Bien mélanger entre chaque ajout afin d'obtenir une crème homogène
4. Préchauffer le four à 180°. Monter la galette en suivant les étapes détaillées de le montage d'une galette, les astuces sans oublier la fête. Enfournez la galette à mi-hauteur pour 35 minutes chaleur tournante.
5. À la fin de la cuisson de la galette, préparer les cacahuètes caramélisées dans une petite casserole, mettre le sucre le jus de citron et une cuillerée à soupe d'eau. Portez à ébullition à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Hors du feu. Incorporer les cacahuètes finement haché et le beurre puis mélangez le tout. Et allez les cacahuètes caramélisées sur la galette