Pour une galette de 28 cm
préparation : 35 minutes
repos : 30 minutes
cuisson : 35 minutes
ingrédients :
600 g de pâte feuilletée
OU
2 pâte feuilletée prête à dérouler
Garniture :
60 grammes de chocolat noir
40 grammes de beurre
100 grammes de noix de pécan
50 grammes de confiture de lait
30 g de crème liquide
Frangipane :
Crème pâtissière :
60 g de lait
10 grammes de sucre en poudre
1 jaune d' œuf
5 grammes de maïzena
1/4de cuillère à café d'extrait de vanille
10 grammes de beurre
Crème d'amandes :
40 grammes de sucre en poudre
60 grammes de poudre d'amande
40 grammes de beurre ramolli
1 oeuf
Dorure c:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 fèves
Préparation ;
1. Détendre la pâte à température ambiante, 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle.
2. dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé et le beurre. Laissez refroidir complètement. Concasser les noix de pécan en tout petits morceaux. Incorporer les noix de pécan, la crème liquide et la confiture de lait à la crème chocolatée. Bien mélanger. Réserver quelques minutes au frais .
3. Préparer la frangipane. Réaliser la crème pâtissière puis la crème d'amande, sans le rhum avant de les mélanger. Attention il faut respecter les proportions de cette recette là.
4. préchauffer le four à 180°. Monter la galette en suivant les étapes détaillées dans les astuces et le montage d'une galette Sans oublier la chèvre. À l'étape de la garniture, répartir le mélange aux noix de pécan sur la frangipane. Enfournez la galette à mi-hauteur pour 35 minutes mode chaleur tournante. laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froide.