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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Galette à la frangipane et confiture de lait

Pour une galette de 28 cm

préparation : 35 minutes

repos :  30 minutes

cuisson  : 35 minutes

 

 ingrédients :

600 g de pâte feuilletée

OU

2 pâte feuilletée prête à dérouler

 

Garniture :

60 grammes de chocolat noir 

40 grammes de beurre

100 grammes de noix de pécan

50 grammes de confiture de lait

30 g de crème liquide

 

Frangipane :

Crème pâtissière : 

60 g de lait

10 grammes de sucre en poudre

1 jaune d' œuf

5 grammes de maïzena

1/4de cuillère à café d'extrait de vanille

 10 grammes de beurre

 

Crème d'amandes :

40 grammes de sucre en poudre

60 grammes de poudre d'amande

40 grammes de beurre ramolli

1 oeuf

 

Dorure c:

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à soupe de lait

 

1 fèves

 

Préparation ;

1.  Détendre la pâte à température ambiante, 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle.

2.  dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé et le beurre. Laissez refroidir complètement. Concasser les noix de pécan en tout petits morceaux. Incorporer les noix de pécan, la crème liquide et la confiture de lait à la crème chocolatée. Bien mélanger. Réserver quelques minutes au frais . 

3. Préparer la frangipane. Réaliser la crème pâtissière puis la crème d'amande, sans le rhum avant de les mélanger. Attention il faut respecter les proportions de cette recette là.

4.  préchauffer le four à 180°. Monter la galette en suivant les étapes détaillées dans les astuces et le montage d'une galette  Sans oublier la chèvre. À l'étape de la garniture, répartir le mélange aux noix de pécan sur la frangipane. Enfournez la galette à mi-hauteur pour 35 minutes mode chaleur tournante. laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froide.

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