Pour 4 pers
Préparation : 30 min
kcal : 860
Ingrédients :
Aux oignons verts :
750 g de pommes terre cuites
1 petite botte d'oignons verts
8 tranches de jambon cru
400 g de fromage à raclette
Au fromage de chèvre :
100 g de courgettes
350 g de tomates
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 branches de thym
2 bûches de chèvre 2X150 g
Au gorgonzola :
100 g de jambon de Parme ou Serrano
10 g de pruneaux moelleux
10 dattes dénoyautées
150 g de gorgonzola
Préparation :
1/ pour la raclette aux oignons verts ,,peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses . Laver et ciseler les oignons vert . Déposer le tout dans les poêlons .recouvrir de demi tranches de jambon , puis de fromage .
2/ pour la raclette au chèvre , laver , essuyer et couper les courgettes en lamelles . laver , essuyer , équeuter et couper les tomates en cubes . Presser l'ail dans un grand bol et mélanger avec l'huile d'olive . Laver , sécher , effeuiller et hacher le thym . Ajouter le thym et les tomates dans l'huile d'olive et mélanger .
3/ mettre des cubes de tomates dans le poêlons , ajouter des lamelle de courgettes et recouvrir de rondelles de chèvre .
4/ pour al raclette au gorgonzola , couper le jambon en larges lanières . Enrouler chaque pruneau dans une lanière de jambon . déposer dans le poêlons et recouvrir de gorgonzola émietté .