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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Macarons à la vanille

préparation : 50 min

séchage : 1 H

cuisson : 13 min

environ 50 macarons de 3 cm

 

ingrédients :

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

2X80 g de blancs d’œufs

200 g de sucre semoule

8 cl d'eau

colorant blanc dioxyde de titane facultatif

 

Crème mousseline vanille :

50 cl de lait

6 jaunes d’œufs

125 g de sucre

80 g de beurre

20 g de farine

20 g de maïzena

1 gousse de vanille

 

préparation :

1/ la veille , préparez la crème vanillle . Faites chauffer le lait à feu doux avec 1/2 gousse de vanille (garder l'autre moitié pour les macarons ) . Dans un saladier  , battre  les jaunes d'oeuf  et le sucre , puis ajouter la farine  et la maïzena et battre a nouveau . versez le lait bien chaud  sur le mélange  et remettre l'enssemble à feu  doux en remuant  sans cesse jusqu'à épaississement pendant 3 à 4 minutes environ .  Hors du feu , bizen  incorporer  le beurre couuper en petits morceaux . Transvaser la crème  dans une boîte hermétique   puis la réserver  au réfrigérateur .

2/ mixer puis tamiser soigneusement le tant pour tant . Réserver .

3/ dans une casserole , porter l'eau et le sucre en poudre à ébullition . Sans remuer , veiller  à ce que la températurue du sirop ainsi forme  ne dépasse pas 110°C .  

4/ monter doucement 80 g de blancs en neige , puis augmenter  la viteesse du batteur lorsque la température du sirop dépasse  100°C . Stopper la cuisson du sirop  à 110°C et le verser en un filet sur les blancs en neige . Continuer  de battre la meringue jusqu'à ce qu'elle ait quasiment refroidi .

5/ pendant ce temps  , mélanger le tant pour tant et les 80 g de blancs d'oeufs non battus afin d'obtenir  une pâte de . Ajouter du colorant blanc . 

6/ à l'aide d'une spatule souple , incorporer un tiers de la meringue à la pâte d'amandes  pour la détendre puis ajoouter le reste de la meringue  en macaronnant soigneusement  . Racler la demi gousse  de vanille restante et incrporer les grains de vanille .

7/ garnir une poche à  douille de 8 mm  . coller ke papier sulfurisé à la plaque de pâte aux quatre coins  . Réaliser des petites boules régulières et bien espacées. Tapoter légèrement  le dessous de la plaque et laisser sécher  à température  ambiante pendant une petite heure .

8/ préchauffer le four à  145°C .

9/ enfourner pour 13 minutes . A la sortie du four déposer délicatement le papier sulfurisé  sur leplan de travail humidifié , les coques se décolleront plus aisément  .

10/ à l'aide d'une poche à douille , garnir la moitié  des coques dee crème  vanillée puis assembler les macarons avec les coques restantes .

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