17 Février 2015
pers : 6
temps : 1 H 30
ingrédients :
1 filet mignon de porc 2 kg
60 ml de sauce soja légère
2 cuillères à soupe de xérès
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 gousse d'ail écrasée
1/2 cuillère à soupe de cinq épices
préparation :
1/ coupez les filet mignon en deux dans le sens de la longueur . Mélangez le porc avec les autres ingrédients dans un saladier . couvrez et mettez au réfrigérateur pour 3 heures au moins . Egouttez la viande au dessus d'un bol . Réservez la marinade .
2/ disposer le porc sur une grille métallique au dessus d'un plat allant au four . Faites le rôtir sans couvrir à 200°C pendant 30 minutes . Baisser le thermostat à 180°C et continuez la cuisson 1 heure environ , en l'arronsant de temps en temps avec la marinade . Laissez le reposer 10 minutes avant de le couper en tranches .