26 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Kcal : 570
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de courge spaghettis
2 cuillères à soupe d'huile
250 g de viande de bœuf hachée
1 boîte de tomates pelées de 800 g
2 cuillères à soupe de concentrée de tomate
Origan
1 pincée de sucre
Sel , poivre
400 g de spaghettis
1 piment
1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation :
1/ pour la sauce , éplucher et hacher l'oignon et l'ail . Couper la chair de courge en petits cubes . Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et y faire revenir les cubes de légumes tout en remuant .
2/ ajouter la viande haché et la faire dorer en remuant et en la détachant avec une fourchette . Réduire un peu les tomates pelées en morceaux . Les incorporer avec le jus et le concentré de tomate , et assaisonner la sauce . Amener la sauce à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes . Assaisonner avec de l'origan , le sucre , du sel et du poivre .
3/ faire cuire les spaghettis AL DENTE dans de l'au salée à feu moyen tout en remuant souvent . Verser dans une passoire et laisser égoutter . Laver le piment le couper en deux , retirer les pépin et le couper en fines lamelles . Mélanger les spaghettis avec le piment et le persil et dresser avec la bolognaise . En entrée , un velouté de courge convient parfaitement .