6 Novembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 45 min
kcal : 413
Ingrédients :
300 g de girolles
Sel
Poivre
500 g de filets de selle de chevreuil
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de noix
4 cuillères à soupe d'huile de noix
3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
40 g de miel de sapin
3 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe d'airelles
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Parer et frotter les girolles avec un torchon humide . Saler et poivrer les filets de selle de chevreuil .
2/ chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d''olive dans une poêle et y saisi les filets 1 minute de chaque côté . Les faire cuire environ minutes au four au deuxième cran inférieure . Les sortir du four , les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium et les laisser reposer jusqu'au moment de servir .
3/ faire griller les noix dans 2 cuillères à soupe d'huile de noix en remuant , puis réserver . Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de framboise , le miel , le restant d'huile de noix , du sel et du poivre .
4/ faire sauter les girolles à feu vif dans le restant d'huile d'olive , les faire cuire pendant minutes , puis les saler , les poivrer et ajouter le persil .
5/ détailler les fillets de chevreuil en tranches et les disposer sur les assiettes . Garnir de noix , de girolles et d'airelles et napper de vinaigrette avant de servir .