Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 15 g
Glucides 4 g
Protéines : 6 g
ingrédients :
800 g de courgettes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 brin de thym
Sel
Poivre
4 cuillères à soupe de pignons de pin
20 g de parmesan
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . LAver les courgettes , retirer le pied et la queue . Découper les courgettes en longues lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur .
2/ badigeonner les lanières de courgettes avec un peu d'huile d'olive et les disposer sur une plaque de cuisson . Lver , sécher , puis effeuiller le thym . Faire cuire en haut du four pendant 15 minutes environ .
3/ pendant ce temps , faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive . Remuer constamment la poêle pour que le spignons prennent une oculeur uniforme . Verser dans une assiette , puis laisser refroidir . Découper des copeaux de parmesan .
4/ dans un récipient fermé , laisser refroidir les courgettes avec le reste d'huile . Servir ensuite dans un plat avec les pignons de pin et les copeau de parmesan .