27 Octobre 2016
Pour 6 personnes
Préparation : 2H
Ingrédients :
1 carré de porc de 1,4 kg avec la couenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel marin
Sauce pomme framboise :
40 grammes de beurre
4 pomme moyenne 600 grammes pelées et coupées en fines tranches
50 grammes de sucre en poudre
125 ml d'eau
150 grammes de framboises fraîches ou surgelées
Préparation :
. Préparer la sauce . Faire fondre le beurre dans une casserole et fait cuire les pommes 5 minutes en remuant . Ajouter le sucre , l'eau et les framboises . Cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe .
2. Préchauffez le four 240 C . Quadriller le carré de porc en incisant tous les centimètres . Frotter le avec l'huile d'olive puis avec le sel . Mettez le porc sur une grille où il est posée dans un grand plat à four, la couenne vers hait . Enfournez pour 30 minutes . Baisser la température à 180 C et faites cuire 1h . Couvrez le porc avec du papier d'aluminium sans trop serré et laisser reposer 20 minutes .
3. Cergy le porcavec la sauce . Vous pouvez accompagner ce plat des pommes de terre sautées .