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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte au sucre

pour 2 grosses brioches de 20

préparation : 30 min

repos : 4 H 30 au min

cuisson : 20 min

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure de boulanger

4 œufs froids

1 jaune d'œuf v

220 g de beurre

1 œuf pour la dorure

La crème au sucre

215 g de crème fraîche

120 g de sucre en poudre

55 g de noisette concassées

Préparation :

  1. réaliser la pâte à brioche . Après la première levée , sortir la pâte du réfrigérateur et peser 2 parts de 300 g .​
  2. faire une boule et l'étaler en un disque de 20 cm de diamètre sur 2.5 cm d'épaisseur . Disposer le disque sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé .
  3. couvrir d'un torchon propre pour que la brioche ne croûte pas . surveiller la pousse : la brioche doit doubler de volume . compter environ 1 heure à 1 heure 30 en fonction de la température de la pièce .
  4. dans un bol ; fouetter la crème , la moitié du sucre et les noisette .
  5. fouetter l'œuf dans un bol , puis filtrer dans une passoire à thé . Etaler l'œuf sur la brioche à l'aide d'un pinceau . Parsemer aussitôt le sucre restant sur le pourtour de la brioche pour que celui ci se colle à la pâte et forme une croûte croustillante .
  6. enfoncer les doigts dans la brioche du centre vers l'extérieur en laissant bien la collerette de la brioche sucré intacte . Etaler la crème au sucre sur la brioche : elle van pénétrer dans les cavités laissées par les traces des doigts .
  7. cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes puis terminer la cuisson à 160°C pendant 5 minutes . Débarrasser sur une grille pour arrêter la cuisson . Server tiède accompagné d'un bol de chocolat chaud .
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