Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
18 Mars 2015
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Pour 8 puits d'amour préparation : 1 H 10 cuisson : 35 à 40 min four : 150°C ingrédients : 40 ml de lait 40 ml d'eau 35 g de beurre 1 pincée de sel 1 g 5 g de sucre ill 50 g de farine 1 oeuf pour les puits : 1 oeuf crème pâtissière à la vanille : 250 g de lait entier 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 10 g de farine type 45 10 g de fécule de maïs maïzena 1 pincée de sel 1 g 1/2 cuillère à café de rhum de grand marnier ou de Calvados facultatif glaçage au caramel : 90 g de sucre 30 g d'eau préparation : 1/ la crème pâtissière à la vanille : fendre la gousse de vanille et racler l'intérieur avec le dos de la lame d'un couteau afin de récupérer les graines . Les ajouter , ainsi que la gousse , dans le lait avec la moitié du sucre . Porter à ébullition et dès que celle ci . Confectionner la crème pâtissière avec ce lait parfumé en parfumé en suivant la recette garniture de base , puis la réfrigérer . 2/ les puits : préchauffer le four à 150°C . Confectionner une pâte à choux comme expliquer dans la recette PÂTE A CHOUX et en garnir des moules à muffins antiadhésif . Pour cela , poser une grosse noix de pâte dans chaque moule à l'aide d'une cuillère à café , puis avec l'index trempé dans de l'œuf battu , étaler la pâte en une fine couche sur le fond de chaque moule en remontant sur la paroi . Enfourner et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes . Démouler délicatement dès sa sortie du four , poser sur une grille et laisser refroidir . 3/ le glaçage au caramel : versez l'eau puis le sucre , dans une petite casserole à fond épais . Attendre que le sucre ait absorbé l'eau puis porter à ébullition sur feu for . Couvrir et ne plus et au caramel , sinon le sucre risque de se cristalliser . Retirer du feu quand le caramel a pris une belle couleur dorée , pas trop foncée , car il va continuer à colorer hors du feu . 4/ le montage : tremper le bords des puits dans le caramel , puis mes retourner pour les laisser refroidir . fouettez vigoureusement la crème pâtissière froide avec le ou les alcool éventuellement choisis jusqu'à ce qu'elle redevienne souple , lisse et onctueuse . Remplir de cette crème une poche munie d'une douille unie de 12 mm de diamètre et garnir les puits en formants une goutte . Réserver au réfrigérateur et déguster dans la journée .