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2015-01-07T21:21:53+01:00

Oranais

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 10 gros oranais

Préparation : 20 min

Repos : 1 H 30

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

1 pâton de pâte à croissants

24 demi-abricots , mirabelle ou pêches au sirop

1 œuf battu pour la dorure

Crème pâtissière :

150 ml de lait

2 jaunes d’œufs

10 g de farine

10 g de maïzena

2 cuillerées à soupe de sucre

Préparation :

1/ pour la crème pâtissière , chauffer le lait avec la moitié du sucre . Fouetter les jaunes d’œufs et le restant de sucre . Ajouter la farine et la maïzena . versez un peu de lait juste qu'il ne bout , transvasez le tout dans une casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire encore 1 minute . Versez dans un récipient propre et sec .

2/ préchauffer le four à 225°C . Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé .

3/ étalez la pâte et la couper en carrés de 12 cm de côté environ ou 7 pour des mini . Mettre un peu de crème pâtissière 1 cuillère à café . Poser deux demi-abricots un seul , si on fait des mini .

4/ Replier un angle , puis l'autre en tirant la pointe vers le dessous pour que ça ne s'ouvre pas à la cuisson . Dorer et laisser reposer 1 heure 30 .

5/ préchauffer le four à 180°C . Dorer les oranais une seconde fois , les déposer sur les plaques et enfourner pour 15 minutes environ .

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