Pour 10 gros oranais
Préparation : 20 min
Repos : 1 H 30
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 pâton de pâte à croissants
24 demi-abricots , mirabelle ou pêches au sirop
1 œuf battu pour la dorure
Crème pâtissière :
150 ml de lait
2 jaunes d’œufs
10 g de farine
10 g de maïzena
2 cuillerées à soupe de sucre
Préparation :
1/ pour la crème pâtissière , chauffer le lait avec la moitié du sucre . Fouetter les jaunes d’œufs et le restant de sucre . Ajouter la farine et la maïzena . versez un peu de lait juste qu'il ne bout , transvasez le tout dans une casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer puis laisser cuire encore 1 minute . Versez dans un récipient propre et sec .
2/ préchauffer le four à 225°C . Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé .
3/ étalez la pâte et la couper en carrés de 12 cm de côté environ ou 7 pour des mini . Mettre un peu de crème pâtissière 1 cuillère à café . Poser deux demi-abricots un seul , si on fait des mini .
4/ Replier un angle , puis l'autre en tirant la pointe vers le dessous pour que ça ne s'ouvre pas à la cuisson . Dorer et laisser reposer 1 heure 30 .
5/ préchauffer le four à 180°C . Dorer les oranais une seconde fois , les déposer sur les plaques et enfourner pour 15 minutes environ .