Pour 8-10 pièces
Préparation : 20 min
Repos : 1 H 30
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 pâton de pâte à croissants
8-10 mirabelles ou cerises au sirop
60 g de beurre mou
40 g de sucre
60 g de noisettes en poudre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de rhum
1 œuf battu pour la dorure
Préparation :
1/ fouetter le beurre et le sucre . ajouter l’œuf puis les noisettes pour faire une crème de noisettes .
2/ étalez la pâte , la couper en carrés de 7 à 12 cm de côté . Les déposer sur une plaque .
3/ faire quatre entailles en partant de chaque angle vers le centre . Déposer au millieu un peu crème .
4/ replier chaque angle et bien appuyer pour souder . dorer à l'oeuf et laissez reposer 1 heure 30 .
5/ préchauffer le four à 220°C . Dorer à nouveau les moulins à vent puis les enfourner pour 15 minutes .