Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-01-07T22:07:45+01:00

Moulin à vent

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8-10 pièces

Préparation : 20 min

Repos : 1 H 30

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

1 pâton de pâte à croissants

8-10 mirabelles ou cerises au sirop

60 g de beurre mou

40 g de sucre

60 g de noisettes en poudre

1 œuf

2 cuillerées à soupe de rhum

1 œuf battu pour la dorure

Préparation :

1/ fouetter le beurre et le sucre . ajouter l’œuf puis les noisettes pour faire une crème de noisettes .

2/ étalez la pâte , la couper en carrés de 7 à 12 cm de côté . Les déposer sur une plaque .

3/ faire quatre entailles en partant de chaque angle vers le centre . Déposer au millieu un peu crème .

4/ replier chaque angle et bien appuyer pour souder . dorer à l'oeuf et laissez reposer 1 heure 30 .

5/ préchauffer le four à 220°C . Dorer à nouveau les moulins à vent puis les enfourner pour 15 minutes .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog